Вкусный мастер-класс в "Синнабоне"

прошел в рамках социального проекта «Дети новостроек» Нижегородской региональной благотворительной общественной организации «Забота» при поддержке Администрации города Нижнего Новгорода. Партнер мероприятия: кафе-пекарня "Синнабон".

Данное мероприятие — продолжение серии мастер-классов по профессиональному ориентированию подростков. Они уже получили навыки работы с мастерком и шпателем, подготовили компьютерные дизайн-проекты помещений, создали арт-объекты для интерьера будущей творческой гостиной для детей. И теперь они стали участниками мастер-класса по выпечке самых известных в мире горячих булочек с корицей в кафе-пекарне «Синнабон».
Каждому из ребят предоставилась возможность самостоятельно приготовить:

  • «Шокобон» - единственную булочку без корицы, но с огромным количеством шоколадной глазури.
  • Итальянскую мини-пиццу с различными начинками: грибной, овощной, мясной, которую они выбирали по собственному вкусу.

Почетным гостем мероприятия стал депутат Городской Думы Нижнего Новгорода — Монахов Вячеслав Владимирович. Он с огромным удовольствием присоединился к приготовлению пиццы вместе с ребятами и в неформальной обстановке рассказал о работе Городской Думы, основных вопросах, которыми она занимается. На память от встречи каждый из участников получил веселый рисунок от Вячеслава Владимировича.

Игровая программа с веселыми конкурсами и задачками в небольших перерывах пришлась по душе юным кулинарам, ведь приготовление столь вкусных изделий потребовало много сил и стараний от ребят! К всеобщей радости — сладкие булочки «Шокобон» и итальянская пицца получились очень вкусными, продегустировать их смогли сами ребята, родители и гости мероприятия.

В акции приняли участие дети, проживающие в новостройках микрорайона Бурнаковская низина, а также воспитанники социальных центров «Бригантина», «Ассоциации приемных родителей» и «Наши дети» Московского района Нижнего Новгорода.
"Это - лучший день в моей жизни!" - так оценил прошедший мастер-класс один из участников. Цель мероприятия достигнута: содействие формированию у ребят профессиональных навыков специальности «Кондитер» и выбору ими своей будущей профессии.